Samsung отказывается от серии Note? В 2021 году новой модели не будет

Author: | Posted in Новости No comments
samsung-otkazyvaetsja-ot-serii-note-v-2021-godu-novoj-modeli-ne-budet

Samsung отказывается от серии Note? В 2021 году новой модели не будет

Плохие новости для поклонников серии больших смартфонов от корейского производителя, потому что все указывает на то, что не стоит рассчитывать на новую модель Note в следующем году.

Может ли Galaxy Note 20 оказаться последним представителем признанной серии Note? Согласно последней информации, полученной Reuters, в следующем году Samsung, скорее всего, не представит нам новую модель. Вместо этого внимание производителя сосредоточено на смартфонах Galaxy S и линейке складных моделей с гибкими дисплеями, то есть Z Flip и Z Fold. Интересно, что отказ от серии Note не означает автоматический отказ от стилуса S Pen, потому что Samsung, как говорят, планирует ввести совместимость этого аксессуара с устройствами вышеупомянутой серии — однако можно ожидать, что старые не будут работать и потребуют покупки нового.

Откуда взялась эта идея? Это связано с большим падением интереса к моделям смартфонов высокого класса во время пандемии, что кажется понятным, потому что теперь большинство тратят деньги более разумно, а новый телефон, вероятно, находится в конце списка потребностей, особенно таких дорогих. Поэтому вместо разработки двух флагманских линий, что может оказаться невыгодным, Samsung переводит усилия своего отдела Note на складные смартфоны с гибкими дисплеями. И это неудивительно, потому что, хотя эта серия была очень популярна, когда вышла на рынок в 2011 году, она впечатляла современными решениями, большим 5,1-дюймовым экраном (тогда iPhone 4S был 3,5 дюйма!) И стилусом. Со временем рынок существенно изменился.

В основном в области дисплеев, которые значительно выросли в большинстве смартфонов, поэтому большой экран перестал быть самым большим преимуществом серии Note — даже по сравнению с другими моделями из предложения Samsung, потому что Galaxy S20 + имеет 6,7-дюймовый экран, а Note 20 лишь немного больше 6, 9 дюймов, разницы нет. Более того, корейцы отказались от экспериментов, которые характеризовали серию Note в течение многих лет поэтому за исключением поддержки стилуса, она не сильно отличалась от конкурентов на рынке. Все это означало, что потребители все реже и реже используют решения серии Note, что дополнительно затрагивает довольно ограниченную группу бизнес-получателей, из-за чего его дальнейшее развитие может быть невыгодным для компании.

Add Your Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =